Cognassier
Le cognassier serait originaire des régions du Caucase et du Nord de l'Iran, et certains étendent cette zone au Turkestan et à l'Arabie saoudite. Cultivé depuis au moins 4000 ans, les sources littéraires semblent indiquer qu'il aurait atteint les régions méditerranéennes seulement à partir du Ve siècle avant notre ère. Cultivé en Crête, on l’appelait "pommier de Cydonie" en référence à la cité de Cydonia (actuel La Canée).
Introduit au XVe siècle en Italie sous le nom de Malus cotoneum, ‘’pomme cotonneuse’’, qui aurait donné notre ‘’coing’’ en français.
Conseils de culture en bas de page.
-
Cognassier - Aromatnaya
Prix habituel 22,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
Cognassier - Kuganskaya
Prix habituel 22,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
Cognassier - Monstrueux de Vranja
Prix habituel À partir de 22,00 €Prix habituelPrix unitaire par -
Cognassier - Triumph
Prix habituel 22,00 €Prix habituelPrix unitaire par

Conseils de culture