Cerisier

prunus avium / prunus cerasus

Le cerisier est un des fruitiers préféré des français, et c’est le premier de la saison à être récolté. L’arbre qui porte les cerises fait référence à plusieurs espèces différentes : P. avium, le cerisier doux, ou merisier ; P. cerasus, le cerisier acide ; et un hybride des deux, nommé P. acida ou P. gondouinii, dont les variétés les plus connues sont les cerises anglaises dites ‘’Duke’’.

Conseils de culture en bas de page.

11 produits

Cerisier

Conseils de culture

Le cerisier se cultive en pleine lumière, avec une exposition chaude sur un sol bien drainé. En provence, on peut le planter en zone légèrement ombragée. En port naturel et sans contrainte, le cerisier forme un tronc vertical et édifie plusieurs étages de branches qui portent les fruits. Chaque variété influence ce port naturel de différentes façons. C’est à garder en tête si vous souhaitez tailler votre arbre. Attention à la pluie qui perturbe les insectes pollinisateurs pendant la période de floraison, et qui provoque l’éclatement des fruits à maturité.